Экстракт чернослива получают из одноимённого
сухофрукта, который в свою очередь делают путём специального высушивания слив.
В экстракте нет посторонних добавок, его готовят из единственного ингредиента –
сушеных слив.
У ягодного экстракта узнаваемый вкус – сладкий, с
лёгкой кислотностью. Вкусовые свойства экстракта более концентрированны, чем в
только высушенном сливовом плоде. Аромат выражен слабо, но в нём чувствуются
тяжёлые масляные ноты.
Чернослив хорошо сочетается с другими экстрактами:
грибов рейши и шиитаке.
Для организма экстракт полезен такими свойствами:
·
Выведение лишней воды и солевых
скоплений.
·
Слабительное и мочегонное действие.
·
Насыщение организма органическим
пектином, калием и витаминами группы В, С.
·
Нормализация пищеварения.
·
Экстракт применяют в качестве
дополнительного источника энергии, а также для составления сбалансированного
рациона.
Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное
влияние чернослив – это желудочно-кишечный тракт. Он способствует избавлению от
запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен
и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того,
считается, что чернослив полезен при
болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А
благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
Чернослив обладает тонизирующими свойствами,
восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние
организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому
способен улучшать внешний вид и состояние кожи.
Чернослив обладает хорошими антибактериальными
свойствами и не уступает по эффективности медицинским препаратам: чернослив
замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания
полости рта.
Чернослив значительно эффективнее, чем любые другие
природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Чернослив
способствует нормализации давления, нормализует обмен веществ в организме и
работу желудочно-кишечного тракта.
Чернослив повышает иммунитет и общую
сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря
входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает
свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его
омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного
средства для профилактики онкологических заболеваний.
Чернослив находит достаточно широкое применение при
некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре,
поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции
желудочного сока. Особенно полезна добавка будет для беременных, кормящих, для
детей в период интенсивного роста.
Штрих-код: 4945904017777