В спирулине содержится полноценный белок (65%), в его составе находятся 18 аминокислот, рибонуклеиновая и дезоксирибонуклеиновая кислоты и фикоцианин ксантофилл, обладающие противоопухолевой активностью
В спирулине содержится 8% жира, в состав которого входит - линоленовая кислота, в природе она присутствует в женском молоке и масле примулы вечерней. В ней содержатся полинасыщенные жирные кислоты оказывающие влияние на обмен жиров в организме, в особенности холестерина и триглицеридов.
Спирулина используется для профилактики развития атеросклероза и ишемической болезни. Также она помогает поддерживать уровень сахара в крови. Помогает перейти тяжелой форме диабета в более легкую. Благодаря содержанию большого количества витаминов дает хорошие результаты при использовании ее в дерматологии (при развитии кожных заболеваний, при которых кожа становится грубой и сухой)
Альфа-липоевая кислота особенно полезна для похудения живота и боков, так как жир преимущественно накапливается в этих областях, и от него очень сложно избавиться. Помогает не набирать лишний вес. Дополнительно альфа-липоевая кислота увеличивает энергетический потенциал.