Чай Ройбуш, 48 пакетов. Orihiro
Чай ройбуш, появившийся совсем недавно на российском рынке, - уникальный в своем роде чай. Куст, дающий миру этот прекрасный напиток, называется Aspalathus linearis и относится к группе акациевых. Растет он в Кедровых горах в Южной Африке.
Племена бушменов используют ройбуш с незапамятных времен, как освежающий напиток, как целебное средство, как натуральный краситель.
Одна чашка (200мл) ройбуш содержит:
Железо - 0,07 г
Фтор - 0,22 г
Калий - 7,12 г
Кальций - 1,09 г
Медь - 0,07 г
Магний - 1,67 г
Марганец - 0,04 г
Натрий - 6,16 г
Цинк - 0,04 г
В состав ройбуш также входит около 100 ароматических масел, 8 фенолкарбоксиловых кислот, 9 флавонидов
Способ заваривания: залить 1 пакетик кипятком (1000 мл) и кипятить на медленном огне 2-3 мин. Для быстрого заваривания просто киньте 1 пакетик в горячую воду и заварите по вкусу в течение 30-60 секунд. Можно пить в охлажденном виде.
Насколько уникальны свойства этого чая, настолько же и не прихотлив он в заварке. Заваривается крутым кипятком и настаивается как минимум 5 минут. Японские ученые утверждают, что 10 минут заваривания значительно усиливает действие антиоксидантов. В Южной Африке принято варить ройбуш в течение 30 минут. Другими словами, время заваривания неограниченно и не сказывается на качестве напитка.
Заваренный чай можно хранить несколько дней в холодильнике и употреблять в холодном виде, можно пить горячим, можно на его основе готовить другие, более сложные напитки или коктейли.
Упаковка 48 пакетиков по 3 грамма.