Наттокиназа
–
это фермент извлекаемый из популярного японского блюда «натто». (специально
ферментированные бобы). Само блюдо «натто» веками использовалось в Японии как
средство для укрепления сердечно-сосудистой системы и снижения риска
сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые установили, что во многом благодаря
употреблению «натто» японцы меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний
и имеют высокую продолжительность жизни.
Этот оздоровительный эффект вызван элементом под
название «наттокиназа», который в большом количестве содержится в «натто».
Данный препарат произведен в Японии компанией Минами Хэлси Фудз и содержит
высокую дозу наттокиназы в активной форме.
Ухудшение текучести крови отрицательно влияет на
здоровье, поскольку повышенная вязкость крови ухудшает транспортировку необходимых веществ к органам
и тканям, увеличивает вероятность
возникновения тромбов, что особо опасно в сосудах мозга, сердца, лёгких и
глубоких венах; повышается риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта и
гипертонической болезни.
Наттокиназа увеличивает тромболитическую
(фибринолитическую) активность крови, тормозит внутрисосудистое
тромбообразование и распространение тромбов, а также снижает повышенное
артериальное давление.
Вот уже более 20 лет наттокиназа используется для
лечения и профилактики сердечнососудистых заболеваний. Наттокиназа является
естественной альтернативой аспирину: активирует образование плазмина (через
активацию эндогенной проурокиназы), и непосредственно разрушает основу тромбов
- фибрин. Наттокиназа, защищая от внутрисосудистого тромбоза, не мешает крови
свёртываться при повреждении сосудов и травмах; увеличивает тромболитическую
(фибринолитическую) активность крови, тормозит внутрисосудистое
тромбообразование и распространение тромбов, а также снижает повышенное
артериальное давление.
Состав:
каждая капсула предусматривает высокую дозу наттокиназы – свыше 13 000
фибринолитических единиц (ФЕ) на грамм. Наряду с этим, в препарат включены:
витамины В1, В6, В12; эйкозапентаеновая кислота (ЭПК, из группы Омега-3 жирных
кислот); экстракт гинкго билоба; ферментированный красный рис (средство для
снижения холестерина).
Способ употребления: По 1 капсуле 3 раза в день, после еды. Одна баночка содержит 90 капсул, на 30 дней. Рекомендуемый курс 2-3 месяца.